アスペルガーの館の掲示板(旧)
あなたは 番目のお客様です。
《アスペルガーの館》に戻る /
新しいアスペルガーの館の掲示板
Lulu_2440 wrote:
ルルさん、どうもありがとう。
投稿時間がたまにすごーくかかるのってウィルス感染なのかな・・・。
どきどき。
調子が悪いのは主にウィンドウズ95の方なのですが
ウィンドーズ2000Xは子供も使っているので
たまに調子が悪い・・・。
投稿したときのHNが消えちゃって同じ名前で投稿できない時があるのです。
がんばってやってみます。
サンクスです。
シペラス wrote:
あー、シベラスさん、この間はどうもです。
こおろぎことpenpenです。
ごめんね。説明すればよかったのだけれど
あまりにパソコンの調子が悪く
実は・・・、
説明するのが面倒になってしまった・・・。
よかったら、またよろしくです。
(#18744:Ms. penpen)
>おはようございます。
>こおろぎのHNは新しいパソコンにしてから
>あまりに投稿が不具合なので作ってみたの。
>李下に冠たださずだよね。
もしかして、インターネットが異常に重くなっているとか、そういった現象は出ていませんか?
#インターネットが異常に重いのにもかかわらず、ADSLモデムやISDNターミナルアダプタとの間でデータが盛んに流れているようであれば、W32.Blasterか、もしくはW32.Welchiの仕業です。
(Windows95/98/Me、MacOS、Linuxには感染しません)
#こいつらは、いったん感染すると、何度Windows(XP/2000)を初期化セットアップしても、インターネットに接続した瞬間に噛み付いてきます。「13金」のジェイソン並にしつこいので、被害に遭ったほうはたまったものではありません。
いったん、ネットカフェなど他の端末で、マイクロソフトのホームページにアクセスし、MS03-026からWindowsXPもしくは2000のセキュリティアップデートパッチをダウンロードします。(必ず許可をもらってからダウンロードして下さい。)そしてダウンロードしたセキュリティアップデートパッチ(WindowsXP用はWindowsXP-KB823980-x86-JPN.exe、Windows2000用はWindows2000-KB823980-x86-JPN.exeという名前です)をフロッピーに入れてお持ち帰り下さい。
セキュリティアップデートは、フロッピーディスクに収まるサイズですが、万一のフロッピーディスクの読み書き不良に備えて、最低でも2枚のフロッピーにそれぞれ入れること。
#また、シマンテック社のホームページから、W32.BlasterとW32.Welchia専用の駆除ツールをダウンロードします。ダウンロードサイトは、W32.Blasterがhttp://www.symantec.com/region/jp/sarcj/ data/w/w32.blaster.worm.html、W32.Welchiaがhttp://www.symantec.co.jp/region/jp/sarcj/ data/w/w32.welchia.worm.html です。
これらの駆除ツールもフロッピーディスクに収まりますが、万一に備えて2枚以上のフロッピーにそれぞれ入れること。
#WindowsXPでは、事前にシステムの復元機能を無効にしておく必要があります。
手順はこちら↓
http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/tsgeninfojapanesekb.nsf/jdocid/20220407222052953
です。
#そして、感染しているパソコンで、インターネットの接続を切断し、フロッピーから、ダウンロードされた駆除ツールを実行し、W32.BlasterとW32.Welchiaを駆除しておきます。
駆除が確認されたら、セキュリティアップデートをフロッピーからダウンロードして実行します。(Exeファイルなので、エクスプローラからダブルクリックでスタートします。)これだけで自動的にインストールされます。
セキュリティアップデートをインストールしたら、Windowsを直ちに再起動します。
最後に、WindowsXPであればシステムの復元機能を再び有効にして、インターネットに再接続します。
この手順で、W32.BlasterやW32.Welchiaは撃退できると思います。
もし違う原因でインターネットの調子が悪いようでしたら、このアドバイスは無視して構いません。
NEWS WEEKの英語版の9月8日号に、『自閉症(AUTISM)』についての記事が出ていました。
「女性はどちらかというと『人を理解する力』が高いのにたいし、男性は『物を理解する力』が高いという傾向がある。自閉症は男性に多い疾患であるが、『人』『物』どちらの理解力が高いかを調べたところ、性差を問わず『物』に対する理解力が極端に高いという結果がでた」という、バロン・コーエンの研究についてのことが書いてありました。
脚本家 wrote:
>ぽっぽさん wrote:
>演出家さん wrote:
>
>>>私はペンペンさんの勇気ある投稿に、拍手をしてしまいましたが……。
>>>aさんのアドバイスはたぶん間違ってはいないでしょうけど
>>>不安でいる人へのアドバイスとしては如何でしょう?
>>
>>同感です。
>
>POLINECIAさんの言う通り。
>どっちが正しいかなんて関係ない。
>泥仕合で犠牲者が出るのを見たくなかっただけ。
どちらにしても、お互い 相手の不快を受け止めて、気をつけたら
いいんではないかな?
自分の言いたい事を伝える為なら、相手がどう感じても 自分のスタイルを貫く
というのも、あんまり・・・
あくまでも、相手の方へのレスなんですから、会い手の気持ちにも配慮は必要。
なんかここのHNじゃうまく投稿できなかった・・・。
なんか難しい・・・。
脚本家 wrote:
>話を再開する前にお聞きしていいかな?
おはようございます。
こおろぎのHNは新しいパソコンにしてから
あまりに投稿が不具合なので作ってみたの。
李下に冠たださずだよね。
“こおろぎ”の名前はとてもかわいいので
ずっとこおろぎにしようかなと思っています。
昨日の連続投稿はその後管理人さんに削除依頼のメールができました。
お試し掲示板、そうですね。具合が悪いときは使ってみます。
(この投稿はうまくいくかな・・・)
ところであなたはどなたですか?
ぽっぽさん wrote:
演出家さん wrote:
>>私はペンペンさんの勇気ある投稿に、拍手をしてしまいましたが……。
>>aさんのアドバイスはたぶん間違ってはいないでしょうけど
>>不安でいる人へのアドバイスとしては如何でしょう?
>
>同感です。
POLINECIAさんの言う通り。
どっちが正しいかなんて関係ない。
泥仕合で犠牲者が出るのを見たくなかっただけ。
演出家さん wrote:
>私はペンペンさんの勇気ある投稿に、拍手をしてしまいましたが……。
>aさんのアドバイスはたぶん間違ってはいないでしょうけど
>不安でいる人へのアドバイスとしては如何でしょう?
掲示板のマナーは知っていたのかな?
知らなかったのかな?
>よくない名前のつけ方の例:
>
>ほかの人の名前から勝手に派生させた名前(例:「Shinyuファン」、「反Shinyu」>など)
まさかわざとじゃないよね?
話を再開する前にお聞きしていいかな?
気を悪くしたらごめんね。
penpenさん wrote:
>さきのこおろぎもわたしです。
ちょっと前にシペラスさんにレスをしていたこおろぎさんはpenpenさん?
別ハンドルを使っていることはみんなに周知していた?
penpenさんに戻った時、なんで「ご無沙汰してました」とあいさつしたの?
こおろぎの名前で直前までコメントしていたのに?
penpenさんは別ハンドルを嫌っていたでしょ?
きちんとしておかないと風あたりが強くなっちゃうよ。
テストメールはおためし掲示板でやった方がいいよ。
HNがたくさんありすぎて怖くなっちゃった。
ぽっぽ wrote:
>お疲れ様です。
ぽっぽさん、どうもです。
とほほ・・・。
ついでなのでおしゃべりしていこっと・・・。
(今日はみなさん、わたしの名前もう見たくないかもしれないけれど・・・)
わたしは若い頃、太っていてすごーくブスで、どのくらいブスかというと
全日本ブスコンテストに出ようかと思ったくらい・・・。
優勝すると100万円もらえるのです。
推薦者と当事者で・・・。
penpenさん、出ようよーと職場の同僚に言われちゃいました。
その頃、わたしは歯がとても悪かったのです。
あとで医師免許を剥奪された偽医者に歯を抜かれて差し歯にされた・・・。
その歯がすごく変だったらしいです。
(その偽医者はあとで新聞にも大きく取り上げられたのですが・・・)
でも25才の時、歯医者さんに“直せますよ”と言われて直したのです。
そしたらみなさんにすごくほめてもらいました。
仲のよかった人にも悪かった人にもわたしをいじめてた人にも
しみじみと“よかったねぇ”と言ってもらいました。
それからせっせと歯磨きしています。
歯って大事ですよね。 (=^・^=)
演出家 wrote:
>脚本家 wrote:
>
>>あなたのコメントがもっと不快だと言われたらどうするの?
>>このままじゃ、ここでたくさん敵を作っちゃうよ。
>
>私はペンペンさんの勇気ある投稿に、拍手をしてしまいましたが……。
>aさんのアドバイスはたぶん間違ってはいないでしょうけど
>不安でいる人へのアドバイスとしては如何でしょう?
同感です。
ちーとばかし横レス入れるぜ。
演出家(名前のつけ方がよくねえと思うぞ)さん wrote:
脚本家さんはまだどちらの意見にも
賛成とも反対とも言ってねえと思うんだがな。
俺は賛成でも反対でもなく話を打ちきった方がいいってのが、
脚本家さんの意見だと睨んでるんだが、
あんまり確証は持っていねえ。
ま、詳しくは脚本家さんの意見でも待とうぜ。
強制はできねえけどよ。
ついでに脚本家さんに一言言っておくぜ。
どうやら当初は俺のコメントを引用して停戦の勧めを行なったみてーだが、
できれば自分の言葉でコメントは書いてくれ。
賛成できるかどうかはともかく、
せっかく重要な問題提起をやっているんだ。
俺様のパクりや2番煎じと思われても気の毒だろう。
自分を大切にしとけよ。じゃあな。
大変大変申し訳ありません。
パソコンの調子が悪くメールができないので
掲示板にて失礼します。
どうも投稿と登録がうまくいかず多重投稿してしまいました。
お忙しいところ申し訳ありませんが
削除をお願いします。
調子悪いなーと
あっちのパソコンを使ったりこっちのパソコンを使ったりしていたら
さらにぐちゃぐちゃになってしまいました。(涙)
みなさま、大変申し訳ありません。
もう寝ます・・・。
そう、私も思います。
そう言いたかったんです!!とっても共感!!
私も、みんなと同じでなくても、自分らしさを見つけられたらいいって
思ったら、とても気持ちが楽になったので
そういう気持ちを 同じ苦しみを持つ方に 感じてほしくて・・・
しかし、浮き沈みの沈んだ状態のときって、なんでも後ろ向きに考えてしまうん
ですよねぇ。
私も、毎日 前向きになったり、後ろ向きになったり・・・
でも、それでもいいんですよね、きっと。
そうして、ここで こうやって 同じ問題について いろんな思いを出し合って
どれが正しい、どれが間違ってるって事ではなくて、ひと一人ひとりの頭の中
にある 考えを、聞いたりして、同じ悩みを持っている人でも
こういう考えがあるんだぁ・・・とか、わかる、わかる〜って共感したり
する事が とっても大事な事で、ここで答えをひとつに出す事はないんですよね。
Belkisさんwrote:
>昔、言葉の遅れがあったので母が児童相談所に連れて行った事があります。
>その時に何か判れば…と悔やんでも悔やみきれません。
そうですね。でも既に過ぎた事を言っても戻る事は出来ないし、これからどうしていくかを考えていきましょうね。
>>とにかくまずカウンセリングに行って、少しずつ色々考えていきましょう。
>
>明日です…何か変われば良いのですが…
>あまり過度の期待はしない方が良いのかもしれませんね。
まだまだ最初ですからね。
あと自分の感情を吐き出すのには日記などを付けてみるもの良いと思います。自分のお気に入りのノートでも日記帳を探して、お気に入りのペンなども探してとにかく何かあったことを色々書いてみてはいかがでしょうか?
義務にしてしまうとしんどくなるので、嬉しい事や腹立たしい事、楽しい事、この時の自分の気持ちはこうだったとかをとにかく書いてみると良いと思います。後で振り返ってみたときに色々参考になることもありますし、そのときの気分や状況をあとで冷静に分析できたりもします。
もしノートで書くのが大変ならパソコンなどを利用して書いてみると言う方法もありますね。結構専門家で薦められる場合があるみたいです。
(因みに私はビジネス用の5年日記(B5サイズくらいの)を愛用しています)
お仕事中の眠気については、私は仕事中にガムを噛んだりしています。ガムは覚醒作用がありますし、あと疲労回復、集中力向上にも効果があります。
仕事中飴とか食べたり出来るのであれば一度ガムを噛むのをお勧めします。(でもしょっちゅう電話対応などしている場合は難しいかもしれませんが)
ガムはやはりキシリトール入りの物が虫歯対策にもなるので…(私の上司もガム噛んで仕事したりしていますけどね)
風に吹かれる花 wrote:
>あー、どうもーpenpenです。
>新しいパソコンを購入してから
>登録と投稿がうまくいきません。
>先のこおろぎもわたしです。
>
>あー、疲れた・・・。
>さっきからずっとやっている・・・。
>
>もう全然違う名前にしようかな・・・。
お疲れ様です。
全然違う名前で 改めてデビューというのも いいかも!
あ、だめだ。
ごめんなさい。
これじゃ嵐ですよね。
どうもパソコン不調すぎ・・・。
今から削除作業します。
おめよごしすみません。
あー、どうもーpenpenです。
新しいパソコンを購入してから
登録と投稿がうまくいきません。
先のこおろぎもわたしです。
あー、疲れた・・・。
さっきからずっとやっている・・・。
もう全然違う名前にしようかな・・・。
《アスペルガーの館》に戻る /
新しいアスペルガーの館の掲示板
EWBBS.CGI 改 (WZ BBS対応 Web掲示板 T.Ikeda改 +
s.murakami改)
© 1998 y.mikome, T.Ikeda, 1999 s.murakami