アスペルガーの館の掲示板(旧)
あなたは 番目のお客様です。
《アスペルガーの館》に戻る /
新しいアスペルガーの館の掲示板
タレイヌです。
蔵前さんwrote:
> あんくさんの意思を尊重して「farewell」や「武士の情け」の
>スレッドにレスをつけるのはやめませんか?僕も今後一切レスをつけませ
>ん。
了解です。ただ、最後に一言、返事をさせてください。
koyobuさんwrote:
> どうも調子がくるっちまっていけない。
それは、それは、大変申し訳ないことをいたしました。でも、願わくば、その辺のキャラクターを、うまく育てていただきたい。
これで、おしまい。
(おせっかい×3 タレイヌ)
褒められたくない
点数をもらうためのこの歌じゃない
Just I Waner Rock'n Roll
批評家は講釈するだろう
先生は採点するだろう
NO NO 理由は開示されない
0点とって bye bye さ
Just I waner Rock'n Roll
おいらは理解できているから偉いって?
おいらはなんにも解んなくなった
連中につかまらないうちに Run a way
おいらはただスイングするだけ
Just I waner protest song
優等生を石にしてやる
I'm free
機関銃のように褒めるなら
あんたを博物館に置き去りにしてやるだけさ
Just I Waner Rock'n Roll
おれをバカといってくれ
褒めたりだけはしないでくれ
I fly sky
翼をひるがえし はばたく大鳥のように
おいらは劣等性
sing sing sing sing dance dance dance dance
Let's get phisical
バカン バガガン
一緒に飛ぼうぜ 彼女
あんくさんの意思を尊重して「farewell」や「武士の情け」の
スレッドにレスをつけるのはやめませんか?僕も今後一切レスをつけませ
ん。
タレイヌ wrote:
> で、あんくさん仰るところの「武士の情け」どのような意味に、理解なさっておられますか?
だからですね、あんくさんがですね、私をぼこってて、武士の情けをかけようとしているところへ、怒り心頭に発した管理人が関係者を書きこみ制限したといっているのではないかと思いましたが。
>そもそもは、管理人さんへの発言ですけれど、どうして、kotobuさんが、「そのまま 返して」いらっしゃるのでしょうか・・・・・・。(その上で、『荒れるといけない』って言うのは自覚があるのかしら?・・・・超・謎)
認識が違っていますよといったつもりだったんですが、もうどっちででもいいですけどね。
> kotobuどの、ネットサーフィンなさる時間がおありなら、管理人さんが残してくださっているこの掲示板の過去ログのなかから、(Mariaさんか、Motoさんだったと思う・・ぅぅ、過去形か?)『武士の情け』に関してのやり取りを探して読んでみてみてくださいナ。
意味は知ってますんで。
> 「言葉」は、ひじょうに多くの意味を含んでいます。子供の頃、自己表現(=相手をやり込めるため?)に獲得した『自己感覚のみで駆使する言葉』を、もう一度、再確認なさることを、お勧めしたい。必ずや、「実力」が上がるはず。
>
> (おせっかい×2 タレイヌ)
貴重な助言をどうもありがとうございました。どうも調子がくるっちまっていけない。
ただならぬ雰囲気を感じますね。
スレッド「Farewell」シリーズの、#15497以降(#15498を除く)に関しては、私からは一切コメントできません。私は関わらない方が正解でしょう。(いつも関わると騒ぎが大きくなるので)呼ばれても、「Farewell」シリーズにはレスしませんのでよろしく。
この騒ぎが「太平洋」で起きているのだったら、喧嘩両成敗で双方にイエローカードを出したいところですが、私はここの責任者ではないので何もできません。
せめて正月休み(1/5までの間)くらいは平和であって欲しい。だから、新規スレッドで書き込みました。
Lulu_2440でした。(http://ww6.et.tiki.ne.jp/~hurricanex50/index.htm)
キリコさん wrote:
>kotobuさんが何故その言葉を使ったか、私には分かる気がす
>るのだけど・・
というか、単にあんくさんを挑発しているだけなのでは。
あんくさんが「レスするな」と言っているのにレスしているし。
タレイヌさん wrote:
> で、あんくさん仰るところの「武士の情け」どのような意味に、理解なさっておられますか?そもそもは、管理人さんへの発言ですけれど、どうして、kotobuさんが、「そのまま 返して」いらっしゃるのでしょうか・・・・・・。
あんくさんの「あばよ!」という投稿と、kotobuさんの「武士の情けはこっちの言うせりふだっつの」という投稿とは、口調も雰囲気も、ちょうど釣り合っているような感じがする。威勢のいい女の子と同級生の男の子とが、卒業式の日も、いつものように口喧嘩しているような(女の子のほうが、ちょっと強い!?)。だから放っておこうよ。
というのが、校門の脇から少し離れた樹に寄りかかって風景を眺めているシロの独り言。
タレイヌ さんwrote:
>過去に、この掲示板で、やり取りされた内容だったからです。さっきから、過去ログを探ってはいますが、例によって、検索能力の低いタレイヌ・・・悲しいかな、見つけられません。
あの、私のグチに以前Motoさんがレスしてくれた時に「武士の情け」を話してくれました。
簡単に言えば追い詰め過ぎてはいけない、逃げ道を残してやれ。と理解しました。
kotobuさんが何故その言葉を使ったか、私には分かる気がするのだけど・・
kotobu さんwrote:
>私は確かに荒らしだったわけで、その認識は正しいと思います。通じなかったというか逆かもしれないとは思います。そう言う意味でアスペについてちょっと分かった部分と分からなくなった部分があったかなと思います。
>これで彼らが本当に消えようと考えているのなら、残念でなりません。良い面の皮なんて思ってないことだけは分かってほしいです。
ありがとう。新年早々、嬉しい言葉を見つけました。
どうやらMariaさんは復活されたようで一安心。ロムラーだけど楽しみにしてるので
私はアスとADHDを重複してるのですが自分でも良く分からないです(苦笑)
強いて言えば理屈?(論理的に筋が通ってるか否か)の方が理解しやすいですね
あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。
2003年が素晴らしい年であるよう心からお祈りします。
すなふきん wrote:
>横レスですが、最初は親切にしてくれてもそのうち態度が変わってくる可能性はありますよ。私の経験では。いつまで甘えてるんだって感じで・・・。
>
>頭で理解しようとしても、結局は人間は好き嫌いで判断してしまうものです。
>自分の感覚と違うものは理屈ではなく拒否するところがあるのです。
>そこらへんが私も直面している大きな理不尽ですね。
>
>冷や水を浴びせるようで恐縮ですが・・。
すなふきんさんの意見は私も同感です。が、ゆっくり進歩でもいい、同じ過ちを繰り返さなければ周囲から責められる心配はあまりないと思います。私の経験では。
《アスペルガーの館》に戻る /
新しいアスペルガーの館の掲示板
EWBBS.CGI 改 (WZ BBS対応 Web掲示板 T.Ikeda改 +
s.murakami改)
© 1998 y.mikome, T.Ikeda, 1999 s.murakami