アスペルガーの館の掲示板(旧)
あなたは 番目のお客様です。
《アスペルガーの館》に戻る /
新しいアスペルガーの館の掲示板
Shinyu wrote:
>るしふぇる wrote:
>>んじゃ、お邪魔さん。
>
>人の悪い佐久間正代さん、「書き込みの礼儀作法について」をあまり無視しないでくださいね。別ハンドルで騙しちゃいけないですよ。
>
別に、怒ったりしてないから、大丈夫です。(此処に居る全ての方へ)
ここで、あれをやって、誤解を招かないはずがないのは、
知っていましたから。
でも、健常者にも、私はあくの強い人であるのは事実なので、
あまり此処向けでない事も、確かです。
ですから、見てるだけの事が多かったのです。
本当に、消えますけど、今後、私よりはASの方向きの健常の方に、
少し出てきて頂きたい。
どう見ても、ASの方と健常者は誤解が多いようです。
もう少し、考え方を聞いてみて、健常者のパターンを学習をなさったら
きっと、もう少しは暮らしやすくなるのではないかと思います。
こうゆう、学習の場は、将来お子様方が利用する可能性もありますから、
健常のお母さん方、少しおしゃべりをしていきませんか?
誠意を持って、お付き合いして、誤解はそのままにしないだけ、ですよ。
単なる、おしゃべりで良いのです。
健常者の考え方と、ASの方の考え方の違いが分かれば、お互い勉強に
なるはずですから。
それから、管理人さん、呼び止めて頂いてありがとうございます。
私の勘違いでなければ、堂々と出てきなさい、と言う意味だと思いました。
今後も、読んではいますから、これからもお世話をおかけします。
よろしく、お願いします。
るしふぇる wrote:
>んじゃ、お邪魔さん。
人の悪い佐久間正代さん、「書き込みの礼儀作法について」をあまり無視しないでくださいね。別ハンドルで騙しちゃいけないですよ。
エミリー★さん、こういう困った人の相手、する必要ないですよ。
はじめまして。コルネットと申します。
前頭葉の損傷とアスペルガーとの関連性のトピが
あがっていましたが、どなたか脳の左右差と
アスペルガーの関連性について、
ご存じないでしょうか?
私は未診断ですが、アスペルガーの疑いが強く、
対人コミュニケーションをはじめとする
複数の問題を抱えています。
生まれつき頭の形に左右差があるため、
アスペルガーとの関連性を知りたくて
書き込みました。どんなことでもかまいませんので、
ご存知の方がいらっしゃいましたら
よろしくお願いします。
エミリー★ wrote:
>最近引き籠りがちです。
>外に出るのが辛いです。
おっと、忘れてた〜。
可愛そうだね〜。少し、のんびりすると良いよ。
いいこ、いいこ。
他のみんなも、慰めてやんなよ〜。
んじゃ、お邪魔さん。
私の学校には、私を含めて2名のアスペルガー症候群の教員がいます。タイプは、まったく違っており、彼は積極奇異群、私は受動・対人恐怖型です。もう一人の人が最近うつ病になり、病休となりそうです。アスペルガー症候群の人にとって、社会で人並みに生きるということは、本当につらいことです。発達障害者支援法案が国会に出されました。これによってどう変わるのか分かりませんが、アスペルガー症候群にも障害者手帳が交付されるとよいのですが。
aikidonotatujin wrote:
どうもありがとうございました。
>本は、「アスペルガー症候群がわかる本」クリストファー・ギルバーク著、明石書店より出されています。私自身がアスペルガー症候群であり、わが子もアスペルガー症候群なんです。また、特別支援学級の担当教員でアスペルガー症候群の子を受け持っています。アスペルガー症候群づけの生活をしています。職場で配慮してほしいことや、自分自身のマインドコントロールをするために購入しました。
うちの長男も特別支援学級に、通級しています。 お仕事、頑張って下さいね。
《アスペルガーの館》に戻る /
新しいアスペルガーの館の掲示板
EWBBS.CGI 改 (WZ BBS対応 Web掲示板 T.Ikeda改 +
s.murakami改)
© 1998 y.mikome, T.Ikeda, 1999 s.murakami